上汽MAXUS大通G10社区 > 大通G10-更换离合器支架详细作业

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
3 -

大通G10-更换离合器支架详细作业

我的车快5年了,目前开了3万5千公里,现在只要车子放了几天没开踩离合就会咯吱响,需要更换离合器支架和变速箱压盘。

这个就是离合器支架。

一共有三个固定点。

现在先来把车上的拆下来。

图上两个圈是要拆开的。

先拆上面的离合开关,顺时针转1/4圈就可以拿出来了。

离合泵接口上有一个小卡子,一拉就出来了,然后一推就可以分开了。

这个就是离合泵的接头。

离合泵已经分开了。

接着在发动机仓松螺丝。

就这上面的两个螺丝。

用13号的套筒。

开拆。

两螺丝拆下来了。

接着离合器支架顶上的螺丝。

用10号的套筒,最好是用这种小的,大的不能用。

螺丝也松下来了。

离合器支架拆下来了,来个新旧对比。

这一看才发现上回海南的4S换离合泵时竟然把螺帽装歪硬拧上去,这装配我也是服了。

螺帽已经花牙了。

左边是新的,右边是旧的,注意看弹簧处,上回换离合泵时海南的4S把里面的塑料件装漏了,后面才去让他们补装的,4S装上时竟然没给上点黄油,这才发现离合器支架的咯吱声是这里发出来的。我也是服了4S。

这是旧的,上面有个弹簧。

这是新的,没有弹簧了。

现人把新的装回车上,前面怎么拆,现在就怎么装,还算很容易的

但是我就是不明白,我拆离合器支架都不用动拆车内中控台,换离合泵就只用松发动机仓里的两个螺丝就行了,上回海南4S换离合泵时竟然把我的中控台全拆了,我真的是服了。

精华理由:鼓励分享